兰州市区县融媒体中心全部揭牌成立
2019-04-03 07:31:32 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州市区县融媒体中心全部揭牌成立

    从3月2日兰州市首个区县融媒体中心七里河区融媒体中心揭牌,到3月30日西固区融媒体中心揭牌成立,刚刚过去的3月份,兰州市8个区县融媒体中心全部揭牌成立,为新时代全方位宣传兰州打下了坚实的基础。

    去年10月,兰州市正式启动区县融媒体中心建设工作。通过多次召开专题会议、下区县调研、分析研判媒体融合趋势,兰州市分别推荐榆中、皋兰两县作为国家重点任务建设县,对其他区县也同步安排部署,各区县融媒体中心建设步入“快车道”。

    在推进区县融媒体中心建设中,兰州市、区(县)两级党委强化顶层设计,长远谋篇布局,做到科学统筹、统一推进、严格责任。兰州市委常委会确定了区县融媒体中心统一安排、同步建设的工作思路,要求各区县融媒体中心抓住机构改革契机,完成属地机构合并、职能调整和人员流转。兰州市委宣传部先后多次召开专题推进会研究部署区县融媒体中心建设工作,对各区县融媒体中心的实施方案进行了修订完善。为拓宽区县融媒体中心建设思路,兰州市委宣传部先后组织各区县有关人员赴人民日报社信息中心和浙江省德清县、长兴县等地进行考察学习,并形成了符合上级要求、契合工作需求、满足长远发展的“2+6”建设总体思路,即以2个国家重点任务县为模板,高起点定位、高标准建设,其他6个区县发挥各自特色,同步开展建设,实现建设运营“一体化”管控。

    此外,兰州市还制定了《区县融媒体中心建设领导包抓制度》,确保每个区县都有包抓领导、每周都有工作汇总、每月都有现场督导。各区县也分别成立了由区县主要领导任组长的领导小组,由区县宣传部部长挂牌督战、倒排工期、责任到人,确保各区县融媒体中心建设有序推进、按期完工。(新甘肃·甘肃日报记者 刘健)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124319106