甘肃省乡村医生养老有了政策保障
2019-04-02 10:04:27 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:我省乡村医生养老有了政策保障

    记者4月1日从甘肃省卫生健康委了解到,根据《全面推行基层医疗机构运行改革工作方案》,我省今年要落实基层医疗卫生机构绩效工资制度,落实乡村医疗卫生机构一体化管理,落实在岗村医养老保险和离岗村医退养补助政策。

    《方案》明确,3月底前,全省所有村卫生室全部转为乡镇卫生院的派出机构,实行乡镇卫生院对村卫生室行政、业务、人员、药械、财务、绩效考核“六统一”管理。6月底前,乡村医生养老政策全部落实到位。各市州制定基层医疗卫生机构绩效工资制度、乡村一体化管理、乡村医生养老政策的工作进度表,并严格按进度落实。对基层医疗卫生机构绩效工资政策落实进展缓慢的市州卫生健康部门负责人要进行约谈,对落实较差的县区进行督办、通报。对乡村一体化工作推动不力、落实不到位的市县进行通报,在评先选优中实行“一票否决”。对乡村医生养老政策落实不到位的市县发督办函,抄送当地政府,并建议当地纪委追究相关人员责任。(兰州日报社全媒体记者田小东实习生陈慧邢向成)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124315268