甘肃省严守药品安全底线
2019-04-02 07:37:44 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省严守药品安全底线

    记者从近日召开的2019年全省药品监督管理工作会议上了解到,去年,全省各级药监部门全面加强疫苗、血液制品等高风险产品监管,开展药品、医疗器械、化妆品风险隐患排查整治,坚决守住不发生系统性、区域性药品安全风险的底线。全省共查办药品违法案件1834件。

    去年以来,省药监局深化审批制度改革,全面推行“互联网政务服务”。出台实施进一步优化审批服务利企便民23条措施,全力支持医药产业高质量发展。积极争取国家药监局对我省国家中医药产业发展综合试验区建设给予政策支持,推动我省中医药产业转型升级。

    为切实保障人民群众用药安全有效,及时用上新药、好药,今年省药监局将加快推进药品监管执法机构建设,建立风险排查长效机制,强化高风险重点产品监管,坚决守住药品安全底线。持续深化“放管服”改革,进一步放宽市场准入,开辟绿色通道,压缩审批时限,最大限度利企便民。利用信息化手段加强对医药新技术、新产品、新业态、新经营模式的监管,形成广覆盖、高效率、可追溯的智慧监管体系。(新甘肃·甘肃日报记者 曹立萍) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124313517