第28个全国税收宣传月在甘肃启动
2019-04-02 07:37:44 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第28个全国税收宣传月在甘肃启动

    4月1日上午,甘肃省税务局邀请部分在兰全国人大代表、全国政协委员,以及高校税收专家、纳税人代表在兰州市城关区金昌北路办税服务厅现场观摩体验,并召开“共看共话减税降费”座谈会,通报我省减税降费政策落实和便民办税春风行动开展等情况,拉开第28个全国税收宣传月活动的序幕。

    4月是我省小微企业普惠性减税降费政策落地的第一个集中申报征期。我省税务系统将做“强”组织保障,建立健全工作机制,统筹推进减税降费工作。做“精”减税测算,汇总清分、逐户测算、总体分析,形成全省深化增值税改革减税预测结果。做“实”征管数据,甄别整合数据,纠错校正数据,通过计算机比对、人工干预等方式不断夯实征管数据质量。

    省税务局细化制定了60条便民办税春风行动措施,将认真落实已发布的“最多跑一次”办税事项清单范围内事项,落实第一批取消20项税务证明事项的任务和第二批取消12项税务证明事项的任务,积极推进“全程网上办”等便民措施落地。

    兰州市税务局还举办了“企业法人减税降费专题培训及体验互动”活动,就便民办税、减税降费政策进行详细讲解,参训人员实地参观并亲身体验了办税厅的各个功能区,通过网上报税体验区现场办理了申报缴税、发票认证、查询等业务,感受了我省税务部门采取的多项优化纳税服务措施。当天,全省各县(区)税务局也同步举办了丰富多彩的税收宣传月启动仪式。(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124313499