“一路四方”联动确保环兰公路畅通
2019-04-01 07:40:24 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“一路四方”联动确保环兰公路畅通

    清明小长假来临之际,兰州公路养护、交警、路政、运营等单位3月29日上午召开2019年第一季度“一路四方”联勤联动联席会议,共同分析研判当前环兰公路面临的安全形势和保畅压力,提出工作思路、建议和举措,确保环兰高速公路及普通国省干线公路畅通运行。

    环兰公路承担着“坐中联六”的重要职责,近年来随着车流量迅猛增加,养护和保通保畅任务日益繁重,重要节会活动保畅任务增多。为此,各共建单位加强协作,密切配合,充分发挥部门优势和联动效能,形成“定期协商、联合行动”的“一路四方”联勤联动机制,实现了“一条路、一家人、一颗心”的协作目标,初步构建起大交通大养护格局,使环兰公路养护管理水平迈上新台阶。目前,除应急抢修外,环兰高速公路占道施工已全面转入夜间错峰施工。同时,兰州公路局全力做好公路病害处置、冬季防滑、春运及重要节假日保畅工作,打造安全、便捷、舒适的道路通行环境。

    联席会议上,“一路四方”各单位表示,要进一步强化沟通交流,加大路况信息发布,强化联勤联动工作信息对接和资源共享,提高工作效率。各部门加强协作,简化养护单位占道作业手续办理流程,使养护单位及时开展各项养护作业。加强职责分工,实现重点环节联动作业,协同完成冬季防滑、应急抢修、路域环境整治、路面清障保通等任务。成立以路线为单元的联勤联动工作小组,提高应急救援、安全保畅、涉路案件、路域环境整治的时效性,全力保障环兰公路安全畅通。(记者严存义 通讯员于攀博 实习生王艺帆)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124308404