兰州市表彰奖励敦煌文艺奖获得者 12部作品分获7大类奖项和荣誉奖
2019-03-31 08:39:22 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我市表彰奖励敦煌文艺奖获得者

    12部作品分获7大类奖项和荣誉奖

    3月30日,由市委宣传部、市文明办、市文旅局主办,市图书馆协办的第九届敦煌文艺奖兰州市获奖作品颁奖典礼在金城大剧院举行。市委常委、宣传部部长王宏,甘肃省文联副主席、市文联党组书记、主席汪小平等领导和嘉宾参加了此次活动。

    据悉,甘肃省第九届敦煌文艺奖7大类77项获奖名单中,我市共有12部作品分别荣获7大类奖项和荣誉奖。其中,文学类获奖项目有2项,分别是甘肃“小说八骏”之一、黄河文学奖、金小说得主、金城文化名家任向春的中篇小说《飞蚊症》,中国作家协会会员、兰州市作协副主席、金城文化名家任红的散文集《风情》;电影类获奖项目1项,为兰州市文联和甘肃丝路花雨影视文化传媒公司联合出品的电影《丢心》;广播电视类获奖项目2项,分别是兰州广播电视台选送的纪录片《决战兰州》和《兰州空战》;音乐舞蹈类获奖项目3项,分别是市文联选送的汪小平和王彬作词、赛音作曲的歌曲《不忘初心》,刘顶柱作词、苏玮作曲的歌曲《走进你身旁》,由兰州歌舞剧院马欣、杨希、郭莹等表演的芭蕾舞片段《大梦敦煌》;美术类获奖项目3项,分别是兰州画院专职画家、中国美术家协会会员、兰州市美术家协会副秘书长、金城文化名家王生凯的油画《与歌同行之56》,中国书法家协会会员、国家一级美术师、兰州市书法家协会主席汪志刚的汉简书法《<淮南子>原道训篇》以及中国摄影著作权协会会员、甘肃省摄影家协会会员、兰州市摄影家协会会员王力的摄影单幅作品《山路》;荣誉奖获奖1项,为小说家、第七届鲁迅文学奖和郁达夫小说奖获得者、金城文化名家邹弋舟的小说《出警》。

    敦煌文艺奖是甘肃省委、省政府对全省文艺创作和优秀成果的最高奖项。此次颁奖目的是为了更好地发挥先进典型的激励导向和示范引领作用,进一步扩大《兰州市文艺发展扶持奖励办法(试行)》的知晓率和覆盖面,引导并激励全市广大文艺工作者以饱满的政治热情和艺术激情,深入生活、扎根人民、立足本土,努力创作生产更多无愧于时代、无愧于人民的精品佳作,不断开创我市艺术创作“百花齐放、百家争鸣”和文艺优秀精品不断涌现的崭新局面。(兰州日报社全媒体记者华静)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124306219