张掖市再度重奖文化旅游宣传功臣
2019-03-30 08:45:58 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张掖市再度重奖文化旅游宣传功臣

    张掖文化旅游全民宣传行动2018年颁奖典礼暨2019年启动仪式3月29日下午在张掖举行,260件新闻、摄影、文学、音频视频、微博微信等作品的创作者分享100万元大奖。

    张掖市文化旅游全民宣传行动自2014年启动,旨在重奖上一年度在宣传张掖文化旅游方面作出突出贡献的“有功之臣”。由于作品涵盖范围广,参与人数多,如今已成为张掖最具人气的活动之一。

    在此活动的激励下,张掖市文化旅游宣传呈现出“全民参与、全民行动、全民宣传”的特点,促进当地文化旅游产业蓬勃发展。2018年,张掖市接待境内外游客3178万人次,旅游综合收入达到210.7亿元,分别增长22.3%和33.9%。以旅游文化为龙头的第三产业贡献率稳步提高,经济结构更趋优化,高质量发展综合排名在全省名列前茅。同年,张掖市接待旅游专列278趟,开通上海等城市正线航班和直航包机799班次,旅游重点客源市场扩展到全国20多个省市自治区。近百家主流媒体深度宣传报道张掖,举办各类旅游推介活动20场次,先后有来自国内外70多批次600多名编辑记者来张掖采访。成功举办祁连山国际超百公里挑战赛、中国汽车拉力赛等大型赛事活动26项,连续两年获评“中国体育旅游十佳目的地”,户外运动体验区名声愈加响亮。

    今年,张掖市将持续深化“四大行动”,努力推动创建丹霞5A级景区通过验收、丹霞世界地质公园通过评审等重点工作,推进甘州芦水湾生态旅游景区、肃南裕固族度假区创建省级和国家级生态旅游度假区,新创建4A级景区2家以上。力争全年接待游客3500万人次、旅游综合收入达到240亿元以上,切实让文化旅游产业成为带动张掖经济社会持续高质量发展的强力引擎。(新甘肃·甘肃日报记者范海瑞)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124303979