甘肃省警务区设置实现管辖区域全覆盖
2019-03-29 07:38:50 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省警务区设置实现管辖区域全覆盖

    记者日前从省公安厅获悉,2018年6月以来,全省公安机关深入推进社区警务工作,全省共划分7620个警务区,其中城区警务区3152个,农村警务区4385个,治安警务区83个,实现了管辖区域覆盖全省,业务工作涵盖城乡。

    省公安厅在全面调研论证的基础上,制定了《甘肃省城乡社区警务工作规范》,从社区警务工作模式、社区(驻村)民警职责、警务区划分、基层警力配置比例等方面,为全省城乡社区警务工作提供了标准依据和政策指导,促进工作制度全面规范。各市州结合各自实际,将原有责任区重新优化整合为警务区,借助信息化平台绘制警务区边界,开展数据迁移和社区民警关联,搭建起了一套“图上标区、区中设警”的立体化、可视化警务区管理网络,实现了警务区设置全面优化。各级公安机关按照“因地制宜、方便群众、利于工作、分类设置”的原则,扎实开展警务室规范建设,积极开展“以优秀社区民警姓名命名警务室”等工作,有效激发了民警工作积极性,推动基层警务全面前移。另外,自社区警务工作部署开展以来,全省派出所总警力增长4.15%,实现基层警力全面下沉。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124298159