兰州东城发展论坛举行 “城市副中心”备受关注
2019-03-26 18:08:23 来源: 每日甘肃网
图集

  原标题:兰州东城发展论坛举行 “城市副中心”备受关注

DSC_4310.JPG

  兰州东城发展论坛现场。 姚孙雪儿 摄

  3月25日下午,2019年兰州东城发展论坛举行。论坛邀请各界人士共同解读兰州东城定远片区的发展现状及前景,并共同展望了兰州东城美好的未来。

  近年来,兰州东城依据“兰州东扩”战略打造“城市副中心”,以兴隆山为天然屏障的城东区域作为兰州规划蓝图中极为重要的一笔,不仅拥有得天独厚的生态公园,随着南绕城高速、外环路以及各省道的修建和成功通车以及榆中大学城的规划建设,城东的发展更引人注目。未来五年,城东区域将加强基础设施完善,最大程度发挥生态优势,建成宜居现代化的兰州东城区。

  活动中,甘肃省房地产业商会会长陈启建对榆中片区的文化和历史进行了讲解,并从专业角度分析了东城目前的发展状态,对东城的未来给予了极高的认同。

  兰州交通大学房地产研究所所长刘义从兰州东扩战略、打造“城市副中心”、东进门户——定远三个方面进行了解析,让现场嘉宾领略到了未来定远片区的勃勃生机。兰州冷链产业商会会长马建立表示将致力于和社会各界一起推动该区域快速崛起,积极助力东城经济发展,让定远焕发活力。 (新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 实习生 姚孙雪儿)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124285953