兰州市安宁区融媒体中心正式揭牌
2019-03-25 15:24:03 来源: 人民网-甘肃频道
图集

  3月23日,兰州市安宁区融媒体中心揭牌暨兰州市安宁区新时代文明实践志愿服务总队成立仪式举行,两个中心的成立和揭牌,标志着安宁区巩固主流舆论阵地进入新的发展历程,将在今后为传颂安宁之美、引领风气之先搭建广阔的平台和舞台。

  去年12月,安宁区正式启动融媒体中心和新时代文明实践中心建设工作。在筹备及建设工作中,安宁区始终坚持深度融合的改革方向,坚持两个中心一起建,合二为一,互为补充的理念,做到持续做大做强主流舆论,厚植厚培文化文明基因。经过三个多月的努力,两个中心以崭新的面孔呈现,将在今后为传播党的声音、发挥舆论引导、服务人民群众、助推高质量发展等方面发挥重要作用,为建设高品质现代化中心城区凝聚强大的舆论支持和思想保证。

  安宁区委书记郭海泉表示:安宁区融媒体中心将通过整合资源,创新机制,健全体系,打造集“新闻+政务+服务”于一体的全新媒体平台,实现有形阵地和无形阵地相贯通、网上与网下相叠加的舆论传播工作格局。新时代文明实践中心将依托“七大平台”,通过理论宣讲、核心价值观培育、志愿服务、文化惠民等主题活动,深入推动精神文明建设。

  今后,安宁区将以新机构成立为契机,加快推进融合发展。尽快对接省市技术平台,不断推进思想宣传和精神文明在基层的建设,唱响新时代的主旋律,讲好安宁故事,传播好安宁声音。(魏怡)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124279440