甘肃省启动农资打假专项行动
2019-03-25 11:16:16 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省启动农资打假专项行动

    春回大地,春耕生产拉开帷幕。3月22日,省农业农村厅召开全省农资打假专项治理行动视频会议,安排部署2019年农资打假和监管工作,动员各地、各部门迅速行动起来,全面启动春季农资打假专项治理行动,保障春耕备耕农资供应,为今年全省农业增产、农民增收、农村稳定打下坚实基础。

    今年我省各地、各部门将继续以农村和城乡接合部、农资经营集散地、种植养殖生产基地、菜篮子主产区为重点领域,以种子、农药、肥料、兽药、农机等为重点品种,集中力量开展农资打假专项治理行动,将严查各类涉农无证生产、套牌侵权、未审先推及制售假劣种子等行为;重点查处非法添加、制售假劣农药、非法生产经营高毒、禁用农药等行为;严查有效成分不足、未经登记、非法添加、肥料产品标称具有农药功能等行为及制售假劣兽药和违禁药物等行为,同时加强对抗寄生虫类药物、兽用抗菌药和中兽药散剂的监督管理。还将严查虚假标识产品,以及伪造套用生产许可证、进口产品登记证、产品批准文号等许可证明文件的产品,重点查处制售假劣农机、零配件以及盗用、冒用、一证多用等行为;严格执行新标准,对用膜量大的区域加大监管力度,确保不达标的农膜产品不进店、不下田。

    同时,将严把准入关,对农资生产经营加强事中事后监管,对不符合法定资质条件或有严重违法失信行为的生产经营单位,依法坚决予以处理。并强化农资质量监测,狠抓案件查处,加快农资领域信用体系建设,大力推进社会共治,确保春耕及冬季设施农业生产。 (新甘肃·甘肃日报记者赵梅)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124278446