甘肃永登一幼儿园获10万元捐助"改造"校园环境
2019-03-22 16:24:09 来源: 人民网-甘肃频道
图集

    原标题:央企捐助甘肃县城幼儿园"改造"校园环境

  地处甘肃兰州永登县的树屏镇镇中心幼儿园,昔日由于资金短缺,园舍陈旧,尤其是教室和活动场所近320平方米的区域,全部是水泥地面,软化设施单一,给该校日常教育教学活动带来不便。

  3月中旬,中建二局西南分公司第十四项目部在对该幼儿园进行实地考察与交流的基础上,决定捐赠10万元用于园内水泥地面翻新工程。

  “2020年全面小康目标能否如期实现,关键取决于脱贫攻坚战能否打赢。这需要政府、企业、个人之间的积极配合。”该项目部党支部书记曹建军表示,这样的一场扶贫活动,旨在为孩子们提供舒适的成长环境。同时,希望够带动其他企业也积极地参与进来,形成社会良好风气。

  永登县教育局成职教股主任吴泽恩认为,现如今,企业在扶贫攻坚大环境下的作用已经不容忽视,扶贫先扶智,教育上的扶贫项目,特别是对于校园环境的改造工程,能够给师生提供一个良好的教学环境,这是功在当代,利在千秋的好事。他表示,此次对树屏镇中心幼儿园的改造工程,是真正地为幼儿园及师生解决了实际困难。(魏怡)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124270607