西北师大双选会为毕业生提供8000余个就业岗位
2019-03-18 09:19:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:西北师大双选会为毕业生提供8000余个就业岗位

    3月16日上午,甘肃省2019年春季师范类、文化艺术类高校毕业生就业双选会暨西北师范大学2019年春季毕业生就业双选会举行,346家省内外用人单位共为我省毕业生提供就业岗位8000余个。

    当天的双选会邀请了来自北京、上海、广东、甘肃等14个省区市的单位参会,提供的就业岗位涵盖了教育、金融、法律、艺术等多个领域。与2018年同期相比,参会单位数增加近三成,提供的工作岗位数增加近千个。

    在招聘会现场,西北师大毕业生以及省内多所院校的毕业生纷纷前来求职,并就工作内容、工资待遇、发展空间等与招聘单位进行咨询洽谈。西北师大地理与环境科学学院毕业生汪成册说:“我是陕西人,原本想找一份离家近的工作,但是与浙江省衢州市横山中学洽谈后,薪水、发展空间等都比较满意,所以我选择了这家用人单位。”

    与往年相比,此次双选会呈现出公办教育机构教师招聘规模较大、民办教育机构组团招聘、文化艺术类企业需求多、课外培训机构招聘要求提高等特点,其中对计算机、电子、软件工程、化工等专业需求旺盛。

    据了解,今年西北师大共有93名博士、2085名硕士、4729名本科毕业生。为了更好地给广大毕业生提供就业交流和选择平台,该校不断完善毕业生就业服务体系,并依托“甘肃省师范教育人才精准服务平台”“甘肃省文化艺术人才精准服务平台”,向广大用人单位和毕业生提供选才、择业服务。 (新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶 实习生党玉萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124246552