第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备工作拉开帷幕
2019-03-15 17:43:10 来源: 中国甘肃网
图集

    原标题:第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备工作拉开帷幕

    记者从省文化旅游厅、省文博局获悉,第四届敦煌文博会和第九届丝绸之路国际旅游节执委会第二次会议近日在兰州召开。省委常委、常务副省长、敦煌文博会执委会主任宋亮主持会议,执委会副主任、省人大常委会副主任俞成辉及副省长何伟、副省长余建及有关部门和市州负责人参加会议。

    会议按照第一次执委会部署,进一步研究审定了“一会一节”工作方案,听取了省文化旅游厅、甘南州等相关部门和市州的汇报,安排确定了“一带一路”沿线国家及国内省份城市嘉宾邀请,以及开闭幕式的时间、安全保障、市场运营、场馆建设、地接活动、展览论坛、文艺演出、地市分项活动等事项。

    会议强调,要落实省委、省政府总体要求,加强组织领导、注重节会时效、突出客商服务、节俭安全办会,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,办好节会,促进“一带一路”民心相通和文化旅游融合发展。

    记者了解到,第四届丝绸之路(敦煌)国际文博会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式,将与万人游“三区三州”、九色香巴拉艺术节启动仪式一并举行,凸显“唱响交响丝路、美丽战胜贫困”的节会主题。“一会一节”开幕式将于7月下旬在甘南举行,闭幕式8月下旬在敦煌举行。(记者 张玉芳 通讯员 张慧中)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124240873