兰州市再添一项标牌赛事
2019-03-15 10:50:26 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州市再添一项标牌赛事

    百合之路城市山地越野赛获 “铜牌赛事 ”称号

    在日前结束的中国田径协会2018中国马拉松年会上,中国田协公布了获得当年金牌、银牌、铜牌马拉松赛的赛事名单,兰州百合之路百公里城市山地越野赛获得“铜牌赛事”称号,至此兰州市再添一项标牌赛事。

    创办仅仅两年时间的兰州百合之路城市山地越野赛紧追兰马步伐,成为4个获奖越野跑赛事之一,是中国西部唯一获得荣誉称号的越野赛事。如果说兰州马拉松赛展示的是兰州穿城而过的黄河之美的话,那么“百合之路”则给跑友们呈现的是兰州的另一种美。比赛的赛道是兰州百合的主要出产带,穿行在乡村道路与森林小径交替的百公里赛道,感受5000多米累积高差,一路百花相伴,既可以拓展市民近郊休闲娱乐空间,还能够把兰州不为人知的美丽展现在全国和世界面前。“百合之路”城市山地越野赛既远离都市喧嚣又和城市融为一体,出发点和终点都位于城市中心,整条赛道沿城市边缘山地行进,既有临近城市便利的交通、通讯等保障优势,又可体验黄土高原、青藏高原过渡带山地的不同美景。

    据了解,由中国田径协会、省体育局和市人民政府联合主办,由市体育局承办,甘肃梦想之路体育文化有限公司运营的兰州百合之路城市山地越野赛,系中国田径协会目前唯一与地方政府联合主办的百公里徒步越野赛。在新的一年,“百合之路”赛事组委会将进一步做好“体育+”文章,把“大健康”“大旅游”“大文化”元素融入赛事之中,努力使“百合之路”成为推介和展示城市形象的新名片。(兰州日报全媒体记者孔德胜)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124238899