甘肃民勤2018年度“最美家庭”评选揭晓
2019-03-11 10:26:38 来源: 民勤县委宣传部
图集

    “阳春三月,人面桃花相映红,春风扑面,岁月巾帼竞风流。”近日,由武威市民勤县委宣传部、县妇女联合会主办的“2018年度民勤‘最美家庭’评选”活动名单正式揭晓。

评选活动现场

    据了解,此次评选主题分为“孝老爱亲”“夫妻和美”“教子有方”“邻里友善”“爱岗敬业”等十类,参加活动的家庭大多来自基层普通家庭,他们中有换肾救子的伟大母亲许春花,有自强不息的退伍军人靳学智,有为民办事的好书记杨明山……该活动旨在通过挖掘普通家庭的“最美”元素,达到放大“最美家庭”辐射带动效应。

“最美家庭”代表与颁奖嘉宾合影

    “家庭是国家和社会的基础,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。”民勤县委书记黄霓表示广大家庭要以“最美家庭”为榜样,向“最美家庭”靠拢看齐,同时,“最美家庭”要继续当好传播良好家风的领头雁,引领广大家庭崇德向善,见贤思齐,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

    近年来,民勤县广泛开展寻找“最美家庭”活动,为推动社会主义核心价值观在家庭落地生根起到了积极的作用。(康月馨)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124219036