为期8个月 甘肃省启动“蓝盾”消防安全专项行动
2019-03-08 08:46:29 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省启动“蓝盾”消防安全专项行动

    记者从3月7日召开的全省防火工作会议上了解到,我省全面启动为期8个月的“蓝盾”消防安全专项行动,进一步提升防范化解重大安全风险水平。

    此次“蓝盾”行动共涉及9方面、35项具体任务。甘肃省消防救援总队将从各支队抽调16名防火业务骨干、消防技术服务机构抽调14名注册工程师,组成7个工作组,对随机抽取的420余家重点单位进行实地交叉互查,同时对全省6400余家重点单位全部进行网上巡查。重点对示范单位创建、建筑隐患、检测维保、物联网接入、消控室管理等方面进行全面核查,详细列出问题清单,对单位消防安全管理、建筑设计、消防产品等方面的问题进行立案查处。专项行动还将全面整治居民楼院、彩钢板建筑、群租房等突出问题;夯实基层末端火灾防控基础,推进农村消防组织试点建设,加强消防安全网格化管理。 (新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124207181