甘肃白银“加码”人才引育 集聚11.29万名归根人才
2019-02-28 17:01:00 来源: 新华网
图集

    新华网兰州2月28日电 (宋燕 实习生 赵鑫远)“引进一名高端人才,往往能够带来一个团队,催生一个项目,提升一个产业。”27日,甘肃省白银市委书记苏君在白银市组织部长会议上表示,人才引育工作任何时候都不能放松,还要持续加码加力。

    近年来,白银市全力打造人才“联合舰队”,柔性引进24名院士,建立中科院云计算中心人才大数据白银工作站,归根人才入库11.29万人,评聘行业首席专家24名。知名院士主导的中科宇能、PF4超导电缆、凹凸棒石资源、大数据产业基地建设等一批高端技术产业布局白银,人才支撑短板弱项正在补齐。

    “虽然我们通过一年多的努力,铸‘旗舰’、建‘航母’、扬‘千帆’, 人才工作取得了突破性进展,但人才不够用、不适用、用不好仍然是我市人才工作的突出短板。”苏君介绍,要把柔性引进院士工作作为重中之重,借助院士及团队优势,培养本土人才,盘活在外人才智慧资源,提升经济社会高质量发展的智慧支撑力,使白银跨入人才携领发展的快车道。

    据介绍,2019年,白银市将加大人才引进力度,着力解决“高精尖”人才短缺的问题。推动创新合作模式,通过举办专题学习论坛、联合开展技术攻关、承接成果转化项目、委托开发新型产品、引进先进生产工艺、输送人才跟团培训等多种方式,充分挖掘院士及团队背后的资源。白银市同时注重平台应用,坚持建设人才大数据平台、对外联络服务平台以及招商引资平台,通过健全人才工作驻外服务网络,依托省外白银商会进一步建设多个人才联络站,凝聚在外人才。(完)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124168195