张世珍指出:推进双一流建设 促高校内涵发展
2019-02-27 07:59:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张世珍在部分高校调研时指出 推进双一流建设 促高校内涵发展

    2月26日上午,甘肃省副省长张世珍在兰州财经大学和平校区和甘肃中医药大学和平校区调研本科教育情况时指出,要加快推进“双一流”建设,促进高校内涵发展。

    张世珍一行先后走访了兰州财经大学校史馆、教育成果展室、创新创业学院,考察了甘肃中医药大学智慧化校园建设情况,以及学生活动中心、体育馆、学生宿舍等地。

    在调研中,张世珍指出,甘肃省高校要加快推进“双一流”建设,着力提升本科专业教学质量,积极培养高素质人才,主动服务地方经济社会发展;要大力推进创新创业教育,将创新精神、创业意识和创新创业能力培养融入到人才培养全过程,健全创新创业教育课程体系,为大学生实验实习实训特别是参加创新创业实践拓展渠道、搭建平台。张世珍强调,要适应教育现代化发展要求,加强高校信息化建设,深入推进“互联网+高等教育”,打造智慧课堂、智慧校园,探索实施网络化、数字化、智能化的教育,推动甘肃省高等教育教学质量的提高。(记者李欣瑶)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124167975