近期兰州市又将迎来小幅降温 市民应多加防范
2019-02-26 08:28:04 来源: 兰州日报
图集

    原标题:近期我市又将迎来小幅降温

    25日,伴随着天空飘洒的雨夹雪。当天的温度也是有所下降,最低温度只有1℃。而记者了解到未来几天,甘肃省受高原低槽和切变影响,多阴雨天气,局部地方降雪较大。本周兰州市大部分时间以雨雪天气转多云天气为主,周末天气转晴,只是气温回升的空间有限,早晚的天气依旧比较冷,市民应多加防范。

    记者从气象部门了解到,本周内甘肃省受高原低槽和切变影响,多阴雨天气,局部地方降雪较大。未来几天兰州市大部分时间天气以雨雪转多云为主,到了周末天气转晴,气温小幅回升,由于气温持续较低,早晚天气依旧寒冷。26日,雨夹雪,气温在0℃至6℃之间;27日,多云,气温在-2℃至8℃之间;28日,阴转小雨,气温在2℃至7℃之间;3月1日,小雨转多云,气温在-2℃至6℃之间;2日,晴,气温在-3℃至8℃之间;3日,晴,气温在-3℃至10℃之间。专家提醒,目前正处于冬春过渡期,气温忽高忽低,没有章法可循,民众疏于防范,很容易导致感冒等流行疾病的发生。因此,应及时增减衣物避免感冒。(记者颜娜)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124163254