现代眉户剧《崆峒山下》演绎脱贫暖心故事
2019-02-25 07:51:21 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:现代眉户剧《崆峒山下》演绎脱贫暖心故事

    作为“春绿陇原”文艺展演系列剧目之一的现代眉户剧《崆峒山下》,2月23日晚在兰州黄河剧院上演。一部由甘肃省地方民营演出机构创排的现代眉户剧,用接地气的表演,讲述了脱贫攻坚路上发生的故事,打动了金城观众。

    眉户剧《崆峒山下》由平凉德韵文化传媒公司创排,是甘肃省第九届敦煌文艺奖和第五届甘肃戏剧红梅奖大赛获奖剧目。该剧自去年5月29日在平凉市首演后,经过主创团队和专家组不断打磨后,再次亮相舞台。

    该剧讲述了崆峒山下河西村干部群众面对艰难困境勇开新路奔小康的故事。驻村扶贫干部杨大成带领群众脱贫致富的路上,遇到了资金上的掣肘、亲人的阻挠以及天灾的打击。各种意料之中和意想不到的重重困难,没有动摇扶贫干部一心为民的真诚情怀。在矛盾交织中,主人公的人格魅力得到张扬,国家的脱贫攻坚政策也融入了山区百姓心中。

    为支持地方民营艺术院团发展,中国戏剧梅花奖得主、甘肃省陇剧表演艺术家窦凤霞加入了演出阵容,饰演剧中配角“巧英”。(记者李满福)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124157583