马廷礼在文县调研时强调 坚决打赢脱贫攻坚摘帽战
2019-02-24 08:07:24 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:马廷礼在文县调研时强调 坚决打赢脱贫攻坚摘帽战

    2月19日至21日,甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼深入文县贫困乡镇、村社和龙头企业、扶贫车间开展脱贫攻坚调研,走访慰问贫困户,与市县、乡镇、部门负责同志和群众深入交流,主持召开座谈会,围绕中央巡视反馈的问题,查找工作短板,传导工作压力,确保坚决打赢脱贫攻坚摘帽战。

    马廷礼强调,要聚焦脱贫攻坚理论政策武装不够,存在短板弱项,产业发展薄弱,专业合作社功效不强,政策执行简单化、不平衡,干部作风精神状态不佳,群众满意度不高,基层组织薄弱等十个方面的问题,切实加强党委领导,狠抓学习,深研细谋,夯实基层基础,优化环境,补齐短板,转变工作作风,不断改进提升服务。重点实施“五大行动”,针对短板弱项实施清零行动,针对产业薄弱和合作社大水漫灌问题实施筑龙(龙头企业)强社行动,针对村容村貌差和群众满意度不高问题实施生态文明示范村创建行动,针对部分基层组织薄弱问题实施软弱涣散基层组织整治行动,针对不担当不作为乱作为等干部作风问题实施查纠行动,打响脱贫攻坚大会战,确保如期实现脱贫摘帽,为乡村振兴打下坚实基础。(记者陈多)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124154660