庆阳首批县级融媒体中心揭牌成立
2019-02-22 08:26:37 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:庆阳首批县级融媒体中心揭牌

    2月21日,庆阳市首批县级融媒体中心——庆城县融媒体中心、环县融媒体中心揭牌成立。

    据悉,庆城县融媒体中心整合了庆城县委外宣办、县电视台、县信息办、县传媒中心、县电视台转播台5家媒体和单位,设融媒体指挥调度中心、民生服务部、政务服务部等,运行中将遵循“移动优先,解难为要,服务为本”的理念,坚持“本土化定位、融合化宣传、平台化发展”的路子,按照“新闻+政务+服务”模式,整合县内APP客户端新建“爱庆城”APP矩阵,搭建地方党委政府与群众互动交流的平台,积极开展各类综合性服务。环县融媒体中心属县政府直属正科级事业单位,计划内设全媒体采访部、新媒体节目部、技术运维部等9个部室和1个广告传媒公司,近期将与甘肃新媒体集团对接打造“融环县”APP客户端,逐步将主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽三个领域与“融环县”APP客户端融合,使政务服务、社会治理服务、生活服务、定制化信息、互动功能等与百姓息息相关的事务都能在“融环县”APP客户端中办理,努力形成立体多样、融合发展的现代传媒体系。(记者安志鹏)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124149038