武威:猜灯谜闹社火 红红火火过元宵
2019-02-19 17:57:04 来源: 武威市文体广电和旅游局
图集

    武威,古称凉州,位于甘肃省中部,河西走廊东端,是中国旅游标志之都、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国葡萄酒城、全国文明城市提名城市。

    今年元宵佳节,武威市策划举办雷台景区、白塔寺景区、普康现代农庄、万达广场、红星时代广场五大灯会猜灯谜活动,并预备了武威市重点景区年票、特色文化旅游纪念品等作为奖品,同时广大市民和游客朋友还可赏花灯、猜灯谜,欣赏最具武威特色的闹社火、非遗展演、焰火燃放等民俗表演。活动还邀请了央视和甘肃电视台记者,走进活动现场进行拍摄和录播,同时在央视新闻+、丝路明珠网进行现场直播,与全国人民一道共同感受武威深厚的历史文化和独特的民俗风情,一起度过一个红红火火的元宵佳节。

    闹社火

    非遗展演

    赏花灯

    猜灯谜

    看焰火

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631124136309