甘肃省各地公安交警全力应对降雪天气
2019-02-19 07:42:29 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省各地公安交警全力应对降雪天气

    从2月16日开始,一场降雪天气造访陇原大地,我省多地道路出现积雪结冰,车辆通行受到影响。冰雪天气里,我省各地公安民警坚守在岗,连续奋战,在隐患路段增派警力,加强道路安全管理,最大限度把冰雪恶劣天气对道路交通的影响降到最低,保障群众出行安全有序。

    为全力应对冰雪天气对道路通行带来的不利影响,张掖市公安交警加强巡逻执勤,联系相关部门开展除雪作业,高速交警清理拖移事故车辆,确保道路畅通;甘南州公安交警采取撒融雪盐、撒砂防滑,铲除路面积雪防滑等措施,积极预防道路交通事故的发生,协助过往车辆加装防滑链,并通过喊话、警报、警笛提示车辆驾驶人减速慢行;定西市临洮县普降中到大雪,G75兰海高速和国道212线七道梁路段路面结冰,临洮县公安局交警大队启动应急预案,全警上路除冰铲雪,及时恢复道路正常通行;陇南市公安交警以雪为令,加强对辖区各条道路,特别是山区路段的巡逻管控,并采取警车喊话带道、帮助驾驶人安装防滑链、发布预警信息、官微发布路况提示等多种方式,全面加强道路交通安全。

    据省公安厅交管局指挥中心发布的全省实时路况显示,截至2月18日15时,我省主干路网前期管制均已解除。全省高速公路、国省干道通行正常。(记者朱婕)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124132246