兰州西站:“空铁岛”让旅客无缝换乘
2019-02-18 07:38:47 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州西站:“空铁岛”让旅客无缝换乘

    2月15日,来自西安的旅客任学钰一下高铁,就在兰州西站拿到了飞往广州的登机牌。

    “原本担心在兰州办完事儿再去中川机场值机时间赶不上趟,没想到在这里就可以办理换乘手续,而且两分钟就办完了,真是太方便了!”任学钰高兴地说。

    原来,任学钰办理换乘手续、打印登机牌的地方是兰州西站候车大厅的“空铁岛”。

    今年春运,中国铁路兰州局集团有限公司大力推进畅通工程,在实施候补购票、刷脸进站等21项便民利民服务举措的基础上,又与兰州中川国际机场合作,在兰州西站打造了高铁航空无缝换乘的温馨驿站——“空铁岛”。打造空铁联运“空铁岛”,旨在通过铁路、航空双方精诚合作,畅通空铁联运“最后一公里”,为广大旅客提供更加便捷、优质、温馨的出行体验。

    在兰州西站候车大厅B4-B5进站口处,兰州西站“空铁岛”服务台格外显眼。

    “空铁岛”配置了空铁自助取票机,登机动态显示屏,并设有休息室。据兰州西站“空铁岛”工作人员龚燕介绍,由兰州西站至兰州机场往返选择空铁换乘的旅客,可在“空铁岛”内进行航班和列车信息查询,完成客票预定、自助值机、预约服务等换乘手续办理,老弱病残孕等特殊旅客还可在“空铁岛”内享受无偿休息服务。(记者杜雪琴)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124126960