自然资源确权登记试点取得进展 建立登记数据库
2019-02-07 07:47:19 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省自然资源确权登记试点取得积极进展

    记者从省自然资源厅获悉,2018年以来,我省扎实推进自然资源统一确权登记试点工作,取得积极进展。试点工作共划定登记单元16个,登记湿地面积8.99万公顷、全要素自然资源面积118.33万公顷。

    2018年,我省全面完成了酒泉市肃州区、碌曲县湿地、祁连山自然保护区(肃南县部分区域)的自然资源统一确权登记试点工作,建立统一的自然资源登记数据库,探索研究祁连山国家级自然保护区内林草“一地两证”问题。国家自然资源部会同有关部门验收通过了我省试点工作。

    在试点中,我省充分利用现有土地调查成果,应用高分遥感影像和调查数据,结合已登记的各类自然资源专项普查或调查成果,研究划定登记单元界线。充分利用遥感技术、地理信息系统和全球定位系统,获取自然资源的类型、面积、权属和分布信息,建立统一的自然资源登记数据库,并总结完善相关工作流程与技术规范,形成一系列技术标准。(记者 杨唯伟 通讯员 王锋)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124090238