林铎在春节前检查慰问时强调 确保广大群众平安祥和过年
2019-02-04 08:31:11 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:林铎在春节前检查慰问时强调

    确保广大群众平安祥和过年

    新春佳节即将来临,金城兰州处处洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。省委书记、省人大常委会主任林铎深入一线看望慰问环卫工人、车站职工、公安干警、孤残儿童和教职工、森林消防和消防救援指战员,实地检查服务保障和节日值守工作,代表省委、省政府向坚守岗位、辛勤工作的广大干部和职工群众致以新春问候和美好祝愿。

    “明天就是除夕了,在千家万户团圆的时候,你们还坚守岗位,向你们致敬!”林铎首先来到中山桥环卫工人休息点,对常年默默奉献的环卫工人进行慰问,感谢他们为兰州城市建设付出的辛劳和汗水,并向全省环卫工人和家属送上新春祝福。林铎表示,环卫工作在城市管理中具有非常重要的作用。长期以来,广大环卫工人宁可一人脏、换来城市净,扮靓了人居环境,促进了城市旅游。希望大家不辞辛苦,把兰州的环境搞得更好,把兰州的城市形象塑造得更美。

    节前的兰州西站,春运工作忙碌有序。林铎实地检查了运力保障、节日安保、应急反应、便民服务等工作,对他们采取的各项措施表示肯定。林铎说,平安回家过年是人民群众的期盼。车站职工和公安民警、特警、武警责任重大、使命光荣,要忠于职守、细致工作,加强组织协调,完善工作预案,强化安全监管,及时排除隐患,为社会和谐稳定再作贡献。林铎叮嘱大家,要为旅客提供更多人性化服务,像迎送自己的亲人一样,确保每个群众平安出行、温馨出行。

    临近年关的兰州市儿童福利院年味正浓。林铎带着对孤残儿童和教职工的牵挂,走进福利院,给大家带去节日祝福。林铎深情地说,让弱势群体过上幸福生活,体现着社会的公平正义,也是我们党的宗旨所在。希望各位教职工继续做好养抚、康复、教育等工作,让孩子们成长成才。林铎还走进教室,把新年的小礼物送到孩子们手中,并饶有兴致地与孩子们一起打乒乓球,鼓励孩子们学习技能、掌握本领,更好地融入社会。

    林铎十分关心节日消防安保和执勤备战工作。他先后来到省森林消防总队和省消防救援总队,看望慰问消防指战员。他说,过去的一年,消防队伍坚守在应急抢险一线,奋战在人民群众最需要的地方,舍生忘死、逆火前行、顽强拼搏,为服务和保障全省发展作出了重要贡献。春节马上来临,消防安保任务更加繁重,希望大家全天候备战执勤,做到召之即来、来之能战、战之能胜,为人民群众欢度春节创造良好环境。

    省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅陪同检查慰问。(记者陈多) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124084503