第二届普康大型艺术灯会亮灯 年味别样浓
2019-01-31 12:04:06 来源: 武威市文体广电和旅游局
图集

第二届普康大型艺术灯会 姜蕴桓 摄

    近日,走进位于武威市凉州区的普康田园综合体示范园区,会让你眼前一亮。这里灯光璀璨,火树银花,宛如置身星河,年味也随之扑面而来。1月29日晚,由武威市文体广电和旅游局、凉州区政府主办,普康集团承办的“第二届普康大型艺术灯会”在普康田园综合体示范园区正式亮灯,这里将成为武威市民春节赏灯游玩的又一处必去之地。

第二届普康大型艺术灯会 姜蕴桓 摄

    据了解,本届灯会以彰显“和谐武威·醉美凉州”的蓬勃气象为主题,旨在丰富广大人民群众的春节精神文化生活。灯会设立七大篇章, 包括天马行空、羊神下凡、 童趣无限、水晶之恋、金猪纳福、福星高照、黄河迷宫灯阵。灯组占地1000亩,游园步行3.5公里,组灯对中国传统文化、民间艺术文化、凉州五凉文化进行了深度挖掘和展示,让游客能充分体验到传统与现代相结合的文化艺术魅力。

第二届普康大型艺术灯会 姜蕴桓 摄

    凉州区委常委、宣传部部长张睿山表示,灯会的成功举办,将进一步激发凉州儿女热爱祖国、热爱家乡和积极向上、奋发有为的热情,为争创全国文明城市,吸引省市周边游客,进一步提高凉州旅游的知名度和美誉度作出应有的贡献。

第二届普康大型艺术灯会 姜蕴桓 摄

    普康集团党委书记、董事长冯淑刚在致辞中说,经过几年的发展,普康田园综合体示范园区已成为“花田酒地”、果蔬丰饶、群羊满圈、楼阁俨然的田园综合体和集种、养、加、餐、宿、娱一体的产业聚合体。此次举办的西部风情灯会,可以凝聚新时代武威人的精气神,让他们和普康集团一起携手,创造出更好的凉州品牌、凉州经验、凉州模式、凉州气象和凉州精神。

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651124068546