【两会人物】朱建宁:关注“舌尖上的安全”
2019-01-30 08:49:39 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【两会人物】朱建宁:关注“舌尖上的安全”

    “舌尖上的安全”一直是省政协委员朱建宁关注的重点。

    朱建宁是省食品药品监督管理局审评认证中心副主任。去年出席政协甘肃省第十二届一次会议时,她提交了《关于进一步加强我省餐厨废弃物和地沟油治理工作的建议》等提案,得到了相关部门的高度重视并给予了明确的回复。这让朱建宁更加明确了履职的方向,“一定要积极履职,提出切实可行的意见建议,才能促成相关问题的解决。”今年,她提交了4件提案、2篇社情民意,依然聚焦食品药品安全。

    学习,调研,发声……从新任委员培训,到“委员活动日”,再到助推我省绿色安全食品产业发展的调研活动,朱建宁一场不落地参加了省政协组织开展的委员活动。让她体会颇深的是,省政协在围绕发挥委员主体作用方面作了大量工作,邀请专家授课、搭建知情明政平台、面对面进行协商议政等举措,充分释放了委员履职的热情。

    “仅有履职热情还不够,还需要我们不断提高履职水平。”朱建宁认为,要做一名合格的政协委员,要好学善思,当好履职的明白人;要树立大局意识,当好发展的参谋员;要为民发声,当好百姓的代言人。只有不断强化自己的能力,才能做到建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处。

    聆听今年的《政府工作报告》时,朱建宁拿笔在“持续强化道路交通、危险化学品、煤矿和非煤矿山、高层建筑和食品药品等重点领域安全监管,严守安全底线”这句话下面画上了标记。她说:“深感肩头的责任沉甸甸的。今后,我会进一步把委员履职与做好本职工作更好地结合起来,为保障‘舌尖上的安全’作出应有的贡献。”(记者 朱婕)

    

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124062405