深化扶贫协作 景泰特色农产品搭上“年货进津”快车
2019-01-29 09:52:29 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:景泰特色农产品远销天津

    旱地胡麻油、芦花鸡、甘草羊肉、枸杞等价值248万元的景泰特色农产品统一完成集装发货,远销天津。(俞宝荣 摄)

    近日,几辆满载农特产品的货车缓缓驶出景泰电商产业园,标志着景泰优质农产品进天津活动正式启动。

    据了解,此次活动是天津市西青区和景泰县深化扶贫协作、助推当地脱贫攻坚的一项举措。胡麻油、芦花鸡、羊肉等景泰特色农产品统一集装发货远销天津,涉及全县11个乡镇42个村,惠及农户535户1600余人,户均增收1400多元。

    景泰县五佛乡地处黄河之滨,近年来该乡依托全县“6+5”产业政策扶持,在枣林里散养芦花鸡。此次搭上“年货进津”快车,让泰和农牧专业合作社负责人喜笑颜开:“东西部协作解决了我们的销售问题,帮助我们打开销路,促进养殖户增收。”

    在景泰县的干旱山区,出产旱地胡麻、小麦、扁豆等绿色优质农产品。景泰县永宏粮油有限公司负责人说:“这批旱地胡麻油是销往省外最大的一批订单,我们在生产过程中严把质量关,努力在外省打响品牌,继续扩大生产规模。”

    景泰县有关负责人表示,这次“年货进津”进一步打开了景泰玉杰枸杞、五佛林下红枣鸡等特色农产品销售渠道,有助于当地产业脱贫进程。(通讯员 俞宝荣)

    

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124057475