2019新甘肃网络春晚今天起抢“鲜”看
2019-01-28 16:45:37 来源: 每日甘肃网
图集

  花儿、道情、锅庄舞;唢呐、皮影、太平鼓……1月27日记者从2019新甘肃网络春晚筹备组获悉,此次网络春晚共征集到来自全省各市州、县区的节目157个,经过专家评审,筛选出的99个节目将正式亮相网络春晚的舞台。

  从1月28日起,为期7天的网络春晚集锦版——《欢乐颂》将精彩呈现,陆续展示各地报送节目的精彩片段。如果大家想要知道2019新甘肃网络春晚到底有哪些节目,这些集锦您一定要“尝尝鲜”。

  入选节目舞台照。  

  据了解,此次网络春晚即将上演的节目包括语言类、歌曲类、戏曲类、舞蹈类、乐器类等五大类,演出人员既有专业演员,也有基层群众;有一线工人,还有高校学生。节目内容则囊括了歌曲、戏曲、器乐、舞蹈、武术、小品、相声、曲艺、杂技、情景剧、民间绝活等等;表现形式也体现了甘肃本土特色,如太平鼓、皮影戏、曲子戏、锅庄舞、唢呐、花儿、高跷、秧歌、秦腔、道情、民歌等……这些来自全省各地、经过精挑细选的新春文艺节目,届时会让观众“眼前一亮”。

  入选节目舞台照。  

  本次以“拥抱新时代 放飞中国梦”为主题的2019新甘肃网络春晚由省委宣传部和甘肃日报社联合主办,甘肃新媒体集团承办。根据节目类型和主题,网络春晚分为“拥抱新时代”“讴歌新生活”“上传新幸福”“共享新未来”四个篇章。晚会将从1月28日(腊月二十三)农历小年起进行集锦式奉送,完整版将在大年三十正式播出,这无疑是一场多姿多彩的文化大餐。 (新甘肃·每日甘肃网记者李杨)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124054254