欧阳坚:提高政治站位 坚持性质定位
2019-01-27 07:47:20 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:欧阳坚在参加省政协十二届二次会议小组讨论时强调  提高政治站位  坚持性质定位  推动政协工作持续上水平

    1月26日下午,省政协主席欧阳坚参加政协甘肃省十二届二次会议第一小组讨论,审议省政协常委会工作报告和提案工作报告。他强调,要提高政治站位,坚持性质定位,推动人民政协事业、各项工作持续上水平。

    欧阳坚说,去年是本届政协开局起步的第一年,在全国政协有力指导和省委坚强领导下,常委会各项工作内容实、措施新、亮点多,特别是在建言咨政和凝聚共识上双向发力,在发扬民主与增进共识上相向而行,推动各项工作取得了新成效,为改革发展作出了应有贡献,实现了良好开局。大家过得很充实,都有获得感、成就感。

    欧阳坚指出,一年来常委会的工作之所以有声有色、可圈可点,得益于我们坚持了四个方面的原则。一是始终坚持党对政协工作的领导,真正从思想上、行动上做到了听党话、跟党走,才使我们的工作方向明、站位高、不走偏、不出错,才同省委省政府风雨同舟,保持了高度的协调同步。二是始终旗帜鲜明讲政治,时时事事处处从政治上来研判问题、谋划工作、决策事项,在政治上不迷失,着力为改革发展鼓与呼、为团结稳定发声说话,真正体现了政协是政治机关的特点和属性。三是始终准确把握了政协的职能定位,主动接任务、担担子,大兴调查研究之风,工作中既不缺位也不越位,积极献策而不决策,敢讲真话、讲实话、讲对的话;着力改进文风,讲短话、讲新话、讲管用的话,以新作为、好实效回答了政协应该干什么、怎么干和能干好什么。四是始终坚持在继承中创新、在创新中发展,弘扬人民政协的优良传统,传承历届政协的好经验好做法,紧密结合新时代新使命,与时俱进,积极在制度、管理、服务、平台等各个方面探索创新,搭建了新平台、开通了新渠道、建立了新制度,推动政协工作紧跟时代步伐,不断上台阶、提水平、增效果,交出了更加靓丽、厚实的履职“作业”。(记者 张富贵)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124047672