春运:排除隐患确保安全 通力协作疏通保畅
2019-01-26 11:33:56 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:李沛兴检查春运工作时强调  排除隐患确保安全  通力协作疏通保畅

    1月24日下午,副省长李沛兴带领省直有关部门负责人对春运工作进行了检查。

    在兰州汽车南站,李沛兴仔细了解了车票销售、车辆调度、旅客安检、车辆安检等情况。随后又前往兰州西站,来到售票厅、候车厅、综合控制室、高铁应急指挥中心及民航兰州西站“空铁岛”问询台,查看运力安排、消防设施、应急预案、综合协调等情况,并对坚守在春运一线的干部职工表示慰问。

    李沛兴指出,公路、铁路、民航等各有关部门要把安全作为春运工作的重中之重,全面开展各类安全检查、隐患排查,对重大隐患实行挂牌督办,确保运营安全万无一失。要加强运力保障,统筹兼顾货运,做好不同交通方式间的信息共享,组织好城市交通与车站、机场的对接。要提前分析预测,排查梳理易拥堵路段和收费站,综合运用疏导分流、借道绕行、ETC、收费车道移动支付、道路信息发布等措施,加强道路疏通保畅工作,确保春运平安有序。(记者 齐兴福)

    

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124046536