构建医疗分级诊疗制度 健全现代医院管理制度
2019-01-25 11:15:42 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:全省卫生健康工作视频会议提出  构建更加成熟定型的分级诊疗制度

    记者从1月24日召开的2019年甘肃省卫生健康工作视频会议上了解到,今年我省卫生健康工作以“强管理、重规范、优服务、抓细节、补漏洞、提质量”为手段,优化服务链条,重点完成好健康扶贫、深化医改、提升医疗服务质量等工作任务。

    统筹推进区域综合医改试点,构建更加成熟定型的分级诊疗制度,加强医联体管理与考核。进一步健全现代医院管理制度,推动公立医院提高医疗质量、管理效率和待遇。

    加快建设全省统一的远程医学信息平台,2019年完成县级医院全覆盖;在全省二级以上医院全面开展分时段预约诊疗服务,加快推广居民电子健康卡,全方位改善患者就医体验。

    做大做强中医药产业,加大道地药材产区、道地品种的保护和质量提升;加强中医药科技创新和重大疾病防治研究,培育一批优势突出、特色明显的中医药名家、名药、名科室,全面提升中医药事业发展水平;举办好药博会,在内容上、形式上取得新突破。

    积极应对人口老龄化,探索建立整合型老年健康服务体系,研究制定建立完善老年健康服务体系,加快建立长期照护险制度,着力解决好老年人的基本生活、基本医疗、基本照护三大难题。(记者田小东)

    

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124041813