甘肃省“两会”各项筹备工作基本就绪
2019-01-25 11:01:19 来源: 兰州日报
图集

    原标题:省“两会”各项筹备工作基本就绪

    1月24日,记者从全省“两会”宣传工作会上获悉,甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议将于1月26日至29日召开,政协甘肃省第十二届委员会第二次会议将于1月25日至29日召开。目前,省“两会”各项筹备工作已基本就绪。

    省十三届人大二次会议建议议程共8项:听取和审议省人民政府省长唐仁健关于甘肃省人民政府工作的报告;审查和批准甘肃省2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准2018年全省财政预算执行情况和2019年全省及省级财政预算草案的报告,批准2019年省级财政预算;听取和审议省人大常委会副主任王玺玉关于甘肃省人民代表大会常务委员会工作的报告;听取和审议省高级人民法院院长张海波关于甘肃省高级人民法院工作的报告;听取和审议省人民检察院检察长朱玉关于甘肃省人民检察院工作的报告;决定省第十三届人民代表大会有关专门委员会的设立、更名及通过部分专门委员会主任委员、副主任委员、委员的人选;其他事项。据介绍,此次会议与往年相比,正式会期缩短,安排更加紧凑,同时增加了两项代表参观活动,分别是组织代表参观甘肃省庆祝改革开发40周年图片展和组织代表参观兰州地铁建设情况。

    省政协十二届二次会议建议议程共7项:听取和审议政协甘肃省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协甘肃省第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;列席甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协甘肃省第十二届委员会第二次会议政治决议;审议通过政协甘肃省第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协甘肃省第十二届委员会提案委员会关于政协甘肃省十二届二次会议提案审查情况的报告;其他事项。据介绍,此次会议期间将举行以“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,迎接人民政协成立70周年”为主题的大会发言,以及以“加快我省开放型经济高质量发展”为主题的专题协商议政会。同时,对提案的审查立案工作做了更加明确的要求,特别是对不予立案的标准更加细化,将有效提高立案提案的质量,更加符合新时代提案工作要求。(记者田玥)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124041733