兰州实施牛肉拉面提升发展质量行动
2019-01-25 09:04:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州实施牛肉拉面提升发展质量行动

    为鼓励兰州牛肉拉面企业“创品牌 走出去”,兰州市政府近日出台《兰州牛肉拉面提升发展质量行动实施方案》,通过多种形式,支持兰州牛肉拉面企业做大做强。

    《方案》确定,兰州市将支持兰州牛肉拉面品牌企业走出兰州。对总部设在兰州,使用“兰州牛肉拉面”商标,在兰外开设直营连锁店100家以上或开设直营和加盟连锁店总数在500家以上的牛肉拉面企业,一次性奖励100万元;对总部设在兰州,使用“兰州牛肉拉面”商标,面向国内外加工、配送原辅材料的配送中心,在兰外配送规模达到100个店以上的,每个配送中心一次性奖励10万元。

    同时,鼓励国内知名企业、大型商业综合体参与牛肉拉面产业发展,对使用“兰州牛肉拉面”商标,通过独资、控股、参股等形式在兰州以外地区扩店经营的,每店一次性奖励10万元。鼓励兰州牛肉拉面品牌企业积极进入国内外民航机场、高铁车站、旅客列车,在兰外每进入一个一次性奖励5万元。

    此外,兰州市对积极培训牛肉拉面技术骨干的社会培训机构、建设兰州牛肉拉面历史文化博物馆的企业也将予以奖励,并鼓励兰州牛肉拉面品牌企业参加全国性、世界性等各类展会、节会。

    据介绍,这一方案是兰州市近年来针对牛肉拉面产业出台的又一重要扶持政策,对带动旅游业融合发展、拓展兰州牛肉拉面品牌、发展总部经济、延伸特色产业等将起到积极的推动作用。 (新甘肃·甘肃日报记者 刘健)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124040227