甘肃省开展“‘120’国家急救日倡议活动”
2019-01-22 10:21:36 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省开展“‘120’国家急救日倡议活动”

    1月20日上午,我省14个市州与全国同步开展“‘120’国家急救日倡议活动”,兰州的会场设在兰大二院萃英大讲堂。

    “出手急救,你也可以!”1月20日,中国医院协会急救中心(站)管理分会发动全国120家院前医疗急救机构,联合相关学会协会,发起“‘120’国家急救日倡议活动”,并同步开展急救科普大课堂公益培训,推广普及急救知识和相关技能,加强城乡急救体系建设和社会急救能力建设。

    在兰州的活动现场,省紧急医疗救援中心与兰州市公安局签订医疗救援应急联动合作协议,启动兰州市公安干警急救技能培训计划,并现场为兰州市公安系统300名民警进行了集中急救技能培训。省紧急医疗救援中心与兰大二院胸痛中心、卒中中心,与省妇幼保健院危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心分别签订了急救合作协议。当天,省航空救援医疗培训基地在省紧急医疗救援中心挂牌,“为急救车让行”提示播报在兰州上线运行,省红十字会还举办了自动体外除颤仪(AED)投放仪式。兰大二院与省公安厅签订协议,开通了公安民警紧急医疗救治“绿色通道”。(记者 宜秀萍)

    

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124024549