冷空气减弱陇原大部天气转好
2019-01-21 08:57:08 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:冷空气减弱 陇原大部天气转好

  1月20日,根据最新气象资料显示,本周内的24日,受西风带波动和高原短波影响,我省偏南地区有弱降雪;周内其余时间,全省大部晴或多云。我市以晴阴相间天气为主,高温或升至8℃左右。

  实况显示,至20日14时,河西大部和兰州、定西、临夏的部分地方,以及甘南州局部地方出现了小雪天气,其中酒泉、嘉峪关、金昌、张掖等市局部地方出现中到大雪。最大降水量出现在嘉峪关市,为5毫米。当日白天,我市以阴有小雪天气为主,温度一直徘徊在-6.2℃至-3.7℃之间,天气相对寒冷。

  21日,全省各地晴。受冷空气影响,今天夜间全省大部气温继续下降,其中河西五市和兰州、临夏、定西等州市的部分地方及甘南州东部、陇南市北部气温将下降6℃到8℃。22-23日,全省各地晴或多云。24日,陇南、天水两市多云,局部地方阴有小雪;省内其余各地晴或多云,祁连山区阴有小雪。25-27日,全省各地晴或多云。

  本周内的我市以晴阴相间天气为主,白天的气温相对回升明显,高温或回升至8℃。21日,晴,伴有2到3级北风转3到4级,气温在-9℃至4℃之间;22日,晴,气温在-7℃至7℃之间;23日,晴转多云,气温在-6℃至8℃之间;24日,多云,气温在-7℃至2℃之间;25日,晴,气温在-6℃至6℃之间;26日,多云,气温在-5℃至6℃之间;27日,多云,气温在-5℃至3℃之间。短期内,省内大部地方虽然是晴阴相间的天气,但毕竟正处在“四九”,气温再高也高不到哪去。

  气象专家称,20日迎来“大寒”节气,标志着各地气候将达到最冷的时候,公众要格外当心流感病毒引发的各种疾病。兰州晚报全媒体记者滕效宏

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124018128