省博物馆获青少年教育课程“优秀案例”教学设计奖
2019-01-21 07:45:38 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省博物馆获青少年教育课程“优秀案例”教学设计奖

    第九届中国博物馆协会—中国博物馆社会教育专业委员会暨中国博物馆青少年教育课程优秀教学案例评选近日在福建揭晓,省博物馆申报的三项教育案例喜获2015-2017年度中国博物馆青少年教育课程优秀案例推介展示活动“优秀案例”教学设计奖。

    省博物馆获奖的三项教育案例分别为《一滴水的秘密》《传情达意的远古乐声》《小小一张纸 承载大历史》。这三项教育案例因创意新颖、生动有趣,在评选中从全国25个省份的198个参评项目中脱颖而出。

    此外,同在福州市举办的第九届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”推介活动上也传来好消息,省博物馆志愿者李欣获第九届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”,省博物馆社教部刘婷荣获第九届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”推介活动优秀志愿服务组织工作者提名奖。

    省博物馆志愿者团队成立于2008年8月,现有志愿者927人,他们以自愿、主动、热诚的服务形象,拉近了博物馆与观众之间的距离,成为我省公益性文化场所管理水平乃至城市文明水平的标志。(记者 施秀萍)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124017364