“张掖造”手机下线
2019-01-18 09:23:08 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:“张掖造”手机下线

    首批1.2万多部发往印度等国家

    “从2018年12月28日开业运营到现在,公司已生产了1.2万多部手机,近日发往印度等国家。”张掖融信智能终端科技有限公司制造部总经理华克安介绍说。

    2018年12月28日,由深圳乐讯集团投资建设的张掖融信智能终端科技有限公司在张掖市电子智能终端产品产业园建成开业。这是继甘肃省龍起半导体科技有限公司半导体研发中心建成之后,张掖市智能终端电子产业发展进程中结出的又一丰硕成果。2018年以来,张掖市立足“一带一路”向西开放前沿窗口的区位优势,以发展智能终端电子产业为突破口和切入点,规划建设张掖市智能终端电子产品产业园项目。产业园规划占地面积1500亩,项目总投资100亿元,总建筑面积150万平方米,建设有标准化厂房、科技研发中心、职工公寓楼及其他配套设施。项目建成后,主要引进手机、平板电脑、计算机、机器人、监控设备等智能装备和消费电子产品的研发及生产制造类上下游企业30-40家,

    构建起完整的智能终端产业体系,形成产业聚集效应。截至目前,甘州区已有3家电子企业正式落地,其中两家已投产,与20家智能终端企业签约,智能终端产业集群正在加速集聚。

    “我们要抢抓国家一带一路政策机遇,利用张掖这个向西出口通道优势,扩大我们的商业版图,共建丝绸之路新辉煌。2019年公司计划上8条手机组装生产线和SMT生产线,用工人数将达到800-1200人左右。”华克安信心满满地说。

    而在张掖融信智能终端科技有限公司的手机组装车间,工人们正在流水线上紧张地作业,在经历了38道工序后,一部“甘肃张掖造”的手机就正式下线了。“真没想到,几年前我在深圳才能从事的行业,现在居然在家门口实现了……”正在测试手机信号的产业工人罗强兴奋地说。(兰州晚报全媒体记者雒焕素通讯员刘枫文/图)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124007406