甘肃榆中首家自媒体记录点滴生活 讲述家乡发展故事
2019-01-11 16:48:41 来源: 中新网
图集

    自2013年11月创建微信公众号至今,作为甘肃兰州榆中县第一家自媒体的创始人,高学辉和一众新媒体负责人日前获得了榆中县官方表彰。从一团乱麻到逐渐成熟,高学辉认为,基层新媒体的传播接地气、讲故事,渐成家乡最好的“代言人”。

    “一开始的后台留言和邮箱,发泄的、嘲讽的,各色信息都有。”高学辉回忆起公众号最初创办的时光,感慨不已。他和团队在多年的经营管理中,从网友的留言内容,看到了家乡一点一滴的变化。

    从一开始的消极谩骂抱怨,到现如今的言语温和。高学辉称,现在就连提意见的网友,也十分友善,言辞不会过分激烈和苛责。他认为,这是榆中县近年来发展变化的成果,“道路宽了,街道干净了,网友自然就没那么多怨气了”。

    传递正能量,讲述家乡发展故事的同时,高学辉的微信公众平台从信息传播平台,逐步转化成为一个沟通、交流,生活服务等多功能平台,从多方面宣传家乡,向外界推介榆中的山水和特色农产品。

    高晓辉介绍说,多年来年该公众号传播正能量、以正视听,严格规范和审核创作内容,把温暖积极的内容、宣传榆中近几年发展变化、彰显榆中精神的内容作为信息主要内容,正确引导舆论导向。

    在生活服务方面,由该公众平台创建的生活信息网,综合招聘求职、房屋出租等服务内容,浏览量达到600.5万,服务企业和个人近万人次,目前已成为榆中县个人和企业实现网上综合服务主要平台之一。

    榆中县文艺工作暨新媒体座谈(表彰)会日前召开,6家新媒体团队以及多名宣传工作者获得表彰。榆中县委书记王晓宁表示,近年来,该县推出了一大批有特色、有亮点、有价值的作品,接地气、有生气的稿件,向外界讲述了榆中的发展故事。

    会议表彰了县文联、县摄影家协会、县爱摄影学会、县作协、榆中人、掌上榆中等6个优秀团体,表彰了李龙、赵江梅2名优秀宣传员,表彰了蔡伟、杨淑一、哈琼琼、牛晓蓉、周月娥、蒋璐、杨彩芬、李丽琼、王芬、马瑶、蒋晓霞、高晶等12名优秀讲解员。

    王晓宁强调,下一步媒体发展要在提高思想认识的同时坚持创作艺术精湛的文艺精品,展现榆中新形象。要健全机制,加强内部规范管理,遵法守规,加强文章内容监管,此外,还要携手合作,加强网络沟通融合。(杨娜)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123978481