甘南州通报3起扶贫领域腐败和作风问题
2019-01-10 08:47:30 来源: 甘肃纪检监察网-甘南州纪委监委
图集

    1.临潭县古战镇九日卡村虚报易地搬迁及危房改造项目资金问题。2014年至2016年,九日卡村“两委”班子以村社基础设施落后、乡政府补助项目附属设施建设资金不足为由,决定以虚报易地搬迁户和危房改造户的手段套取资金。古战镇副镇长孔祥忠、九日卡村党支部书记魏吉宏与部分村干部商量后,经古战乡党委、政府同意,套取易地搬迁和危房改造资金共计88.5万元,用于村集体文化广场配套设施、太阳能路灯购置、公共基础设施等其他项目建设。2018年11月,孔祥忠受到党内警告处分、魏吉宏受到党内严重警告处分;对古战乡党委原书记李正,古战乡党委原副书记、乡长虎喜宏、鲜荣,古战乡原纪委书记张效平分别进行了诫勉谈话处理。

    2.舟曲县大峪乡香杭村村委会主任杨永林违规领取生活救助金问题。2017年,香杭村村委会主任杨永林,先后两次违规领取临时生活救助金共计1200元。2018年10月,杨永林受到党内警告处分。违纪资金已追缴。

    3.玛曲县木西合乡滞留危房改造专项资金问题。木西合乡在实施2017年危房改造项目中,滞留项目资金20万元长达13个月。乡党委书记杨格次力对本乡脱贫攻坚基本情况掌握不清,特别是对项目建设底数不清,跟踪监督指导不到位,导致2016年至2017年易地扶贫搬迁项目进度缓慢,项目房屋无一完工。原党委副书记、乡长才让道吉,党委副书记、乡长侯选人索达尔,副乡长拉毛加也对项目监管不力,尽责不到位。2018年11月,杨格次力受到党内警告处分,才让道吉、索达尔、拉毛加分别受到党内严重警告处分。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123969823