甘肃省政府常务会议学习中央农村工作会议等会议精神
2019-01-09 08:03:20 来源: 甘肃日报
图集

  原标题:唐仁健主持召开省政府常务会议

  学习中央农村工作会议等会议精神 安排部署贯彻落实事宜

  省长唐仁健近日主持召开省政府常务会议,传达学习中央农村工作会议、深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议、全国扶贫开发工作会议精神,安排部署贯彻落实事宜。

  会议要求,各地各部门要认真学习、深入领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央要求和部署上来,结合实际,扎实推进“三农”工作、农村人居环境整治和扶贫开发工作,全面推进乡村振兴,提高广大农民获得感、幸福感、安全感。要牢固树立农业农村优先发展的政策导向,突出抓好“三农”工作各项硬任务的落实,不断深化农业供给侧结构性改革,加快培育农村发展新动能,巩固发展“三农”持续向好形势。要坚持以浙江“千万工程”经验为引领,制定好任务书、时间表、路线图,扎实有序推动农村人居环境整治工作,按时完成三年阶段性目标任务,实现农村外在美、内在美、持续美的和谐统一。要坚持问题导向,进一步聚焦深度贫困地区、特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,强化责任落实,并把防止返贫摆到更加重要的位置,提高脱贫质量,巩固减贫成效。

  会议强调,甘肃多样的地形地貌和气候条件,造就了独特的农情和丰富资源禀赋,具有“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的农产品资源优势。各地各相关部门在抢抓“一带一路”建设机遇的大背景下,要充分发挥农耕文化底蕴深厚、与丝路沿线国家和地区农业交往历史悠久、通道枢纽功能明显的独特优势,充分集成设施化、机械化、智能化、数字化等现代技术手段,充分挖掘高寒干旱气候条件下农业发展的资源潜力,努力走出一条具有“现代”方向引领、“丝路”时空定位、“寒旱”内在特质的现代丝路寒旱农业发展路子,推进经济社会持续健康发展。 (新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123964191