全国中华优秀传统文化传承基地名单公布甘肃省三所高校榜上有名
2019-01-03 08:39:08 来源: 兰州日报
图集

    原标题:全国中华优秀传统文化传承基地名单公布我省三所高校榜上有名

    1月2日,记者从西北师范大学获悉,教育部公布了第一批全国普通高校中华优秀传统文化传承基地名单,兰州大学“西北‘花儿’传承基地”、西北师范大学“敦煌艺术传承基地”、兰州交通大学“敦煌彩塑制作技艺传承基地”获批建设。

    第一批全国中华优秀传统文化传承基地共有55个基地获批建设。教育部要求,各传承基地要扎实推进建设工作,进一步对标基地建设原则、任务和要求,紧密围绕课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究、辐射带动、展示交流六个方面建设任务,面向全校学生开设以传承项目为内容的选修课程,纳入学校人才培养方案,纳入学校教学计划,实行学分制管理,切实落实2个学分;建设2—3个校级传承项目学生社团和1个实践工作坊;加强以传承项目为重点的中华优秀传统文化教育研究;辐射带动当地3所左右的中小学校和1个社区,开展基于传承项目的中华优秀传统文化普及教育活动,加强成果交流与展示,切实将传承基地打造成本校的特色和品牌。(记者耿睿)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123940325