“春绿陇原”大型文艺展演揭幕
2019-01-02 14:37:17 来源: 兰州日报
图集

    原标题:“春绿陇原”大型文艺展演揭幕 首场《丝路·绽放》文艺晚会亮相甘肃大剧院

  演出现场 李超摄

  1月1日晚,由甘肃省文化和旅游厅主办的“春绿陇原”庆祝改革开放四十周年文艺展演开幕式演出——《丝路·绽放》文艺晚会在甘肃大剧院隆重上演,来自西北师范大学的师生团队接连表演了情景歌舞《再唱山歌给党听》等9个精彩节目,在新年第一天里用最美的艺术为到场观众献上了最诚挚的祝福。据悉,接下来还将陆续有音乐会《黄河寻梦》等首批10台精品节目先后在我市上演。

  “春绿陇原”庆祝改革开放四十周年文艺展演是新组建的省文化和旅游厅,在喜迎新年的重大时刻组织的第一项大型活动,展演时间跨度长达半年。音乐会《黄河寻梦》、花儿剧《布楞沟的春天》、秦腔《禹河春》等首批11个展演剧目将率先于1月、2月期间上演,包括了歌舞、音乐会、花儿剧、综艺晚会、音乐剧、秦腔、眉户剧等丰富的艺术形式,皆为全省各地独具特色、别具风情的剧目和节目。

  开幕式结束后,来自西北师大的师生团队便盛装登场,为到场的各界嘉宾以及观众朋友们倾情奉献了专门为此次展演活动量身打造的《丝路·绽放》文艺晚会,音诗画《在希望的田野上》、经典歌曲联唱、歌舞《赞赞一带一路》等9个精彩节目接连上演,赢得了观众们的热烈掌声。演出中,更有刚刚获得甘肃省舞蹈大赛一等奖的舞蹈作品点缀其中,这些脱颖而出的甘肃“舞状元”们用最绚丽的舞姿为晚会增了色、添了香。(兰州日报全媒体首席记者李超)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123937907