甘肃省2017年度土地矿产卫片执法监督检查约谈会召开
2018-12-30 09:22:24 来源: 甘肃日报
图集

  原标题:全省2017年度土地矿产卫片执法监督检查约谈会召开

  周学文出席会议并进行约谈

  12月29日上午,全省2017年度土地矿产卫片执法监督检查约谈会在兰州召开。

  省委常委、副省长周学文出席会议,并代表省政府对土地违法违规问题比较严重的兰州市、庆阳市、金昌市3个市政府及永登县、皋兰县、榆中县、民乐县、文县5个县政府进行了约谈。

  周学文要求,被约谈的地区要全面剖析反思,从思想认识、责任落实、依法行政和落实共同责任等方面深刻查找症结根源,正视问题、立行立改,确保土地管理和保护各项制度不折不扣落实到位,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  周学文强调,约谈的目的就是要推进问题的整改落实。各市、县要进一步提高思想认识,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,积极主动推动自然资源保护各项政策落实。要坚持问题导向,靠实整改责任,落实“第一责任人”责任,依法依纪严肃查处违法案件,突出抓好重点问题整改。各地各有关部门要在强化源头管控、健全联合执法机制、建立长效机制上下功夫,不断强化规范管理,全面提升自然资源管理水平。 (记者杨唯伟)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123927805