“丰收了·游甘肃”旅游惠民推广活动在西安收官
2018-12-28 08:29:50 来源: 甘肃日报
图集

  原标题:“丰收了·游甘肃”旅游惠民推广活动在西安收官

  记者从省文旅厅获悉,“甘陕好邻居、丰收庆新年”文化旅游推介活动12月27日在西安举行,此次西安站活动是“丰收了·游甘肃”旅游惠民系列推广活动的收官之站。

  此次活动由省文旅厅主办,西北旅游协作区秘书处协办。推介会上,来自天水的农民代表庞保安、陇南白马藏族农民代表班扎西等6位甘肃农民代表,讲述了自己家乡原生态的冬春旅游特色、民俗节庆主题活动和民俗民族风情。根据本次活动的主题,首次邀请农民代表推介,使现场活动更接地气、更受欢迎。陇南白马藏族池歌昼、甘南藏族歌舞、平凉崆峒武术等特色表演,更是赚足了现场观众的掌声。

  活动现场,省文旅厅相关负责人向陕西农民游客代表颁发丝绸之路自驾游护照,并为陕西农民、媒体代表甘肃旅游采风团举行发团仪式。据悉,采风团将在我省天水、白银、兰州、临夏等地进行旅游采风活动。

  据了解,“丰收了·游甘肃”活动从2018年10月31日启动,将持续到2019年3月31日。5个月期间,我省除精心设计十大冬春主题旅游产品外,还整合各地资源,策划推出153项以“庆元旦、贺新春、展民俗、享欢乐”为主题的节庆民俗主题活动,并加大了旅游惠民力度。 (记者秦娜)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123916686