兰新高铁4周年发送旅客2017.53万人次
2018-12-27 08:22:45 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰新高铁4周年发送旅客2017.53万人次

    记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,12月26日,兰新高铁迎来开通运营四周年。据兰州局集团公司统计,四年累计发送旅客2017.53万人次,日均发送旅客1.39万人次,四年来兰新高铁逐步成为服务“一带一路”和便捷出行交通利器。

    四年来,兰新高铁经受春运大客流、新疆大风雪、甘肃大暴雨等自然灾害考验,全线路基、桥梁、隧道等基础设施状态良好,列车运行安全平稳,服务质量明显提升,不仅满足了旅客“安全、方便、温馨”出行的要求,而且在畅通人流、物流、信息流服务中起到了“助推器”作用。据兰州局集团公司客运部门介绍,四年来,兰新高铁的运力投放和服务水平在供给侧结构性改革中同步提升,兰新高铁日开行动车组由最初的12对,增加到现在30.5对。

    “兰新高铁横贯新疆、青海、甘肃,不仅实现了新疆等西部地区与内地的快速客运连接,而且拓宽了新疆、甘肃、青海三省区及中亚等地优势资源的运输通道,进一步缩短了西北与内地的时空距离,在改变西北人民的出行体验的同时,助推了丝绸之路经济带建设和产业结构优化升级。”中国铁路兰州局集团公司总调度长王大林如是说。(记者何怡璇)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123911008