“读者小站·金城书房”在兰州金城公园启动
2018-12-27 08:01:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“读者小站·金城书房”在兰启动 陈青揭牌

    用书香温润城市,用阅读点亮心灵。12月26日上午,由读者出版集团与西固区政府合作建设的“读者小站·金城书房”在兰州金城公园启动。

    甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青为“读者小站·金城书房”揭牌并调研了五一市场读者小站、蓝馨花园读者小站的运营情况。

    “读者小站·金城书房”以读者文化和阅读服务为核心,融汇公共借阅、分享体验、阅读讲座、知识服务、文化产品销售、咖啡茶语为一体,是多功能、复合式、开放型街区公共文化空间,为市民提供了休憩、阅读、交流和文化体验的场所。

    据了解,目前在西固建成的8所小站,已面向公众开放。“读者小站·金城书房”采用“公共服务+经营”的运营模式。小站承担了公共图书自助借阅服务。每个小站配备2000种至4000种图书,读者可通过小站的自助图书借阅系统,享受借书、还书、办理借书证、预借送书等服务。同时还提供新书发布、文化展览、培训辅导、亲子阅读、诗文朗诵、座谈会、讲座等各种阅读分享体验活动。(记者施秀萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123910694